Aktuelles aus dem Quartier

Mitwirkungsverfahren Kommunaler Richtplan Zürich

Zürich wächst. In der gültigen Bau- und Zonenordnung sind dafür bereits heute umfangreiche bauliche Reserven vorhanden.

Mit der erstmaligen Erarbeitung eines kommunalen Richtplans Siedlung, Landschaft, öffentliche Bauten und Anlagen konkretisiert die Stadt Zürich, welche Gebiete für die qualitätsvolle bauliche Verdichtung besonders geeignet sind.

Nach Ansicht des Amts für Städtebau, finden sich sehr gute Bedingungen dafür vor allem im Norden der Stadt wie auch im Westen, rund um das Zentrum Altstetten.

Zurzeit läuft das Mitwirkungsverfahren. Noch bis zum 29. November 2018 kann sich jede/r, im Rahmen der öffentlichen Auflage, zum Planungswerkzeug einbringen.

Der Quartierverein, zusammen mit dem Gewerbeverein Altstetten-Grünau, laden am 12. November zu einer Informationsveranstaltung ein.

Weitere Informationen zum Richtplan finden sich unter: www.stadt-zuerich.ch/richtplan

Für konkrete Anregungen und Kritik steht das Mitwirkungsformular auf der Webseite >-anhaltendes_wachstum zur Verfügung