Gesamtübersicht

Laudate Chor Zürich – Elias Oratorium (Felix Mendelssohn-Bartholdy)

26.11.2022 19:00 - 20:30

Veranstalter: Laudate Chor Zürich
Ort: Grosse Reformierte Kirche Zürich-Altstetten

Elias ist eines der grössten Kunstwerke des ganzen Chorrepertoires. Alles darin ist gelungen! Das Werk lebt von grossen theatralischen Gegensätzen. Nebst Momenten von intensivster Dramatik, Hoffnungslosigkeit und Hass finden sich in Elias auch Augenblicke reinsten Jubels, voller Licht und Leichtigkeit. Das alles führt dazu, dass dieses Oratorium nicht nur gern gehört, sondern auch sehr gerne gesungen wird. Für einen Chor ist es ein wahres Geschenk, Elias zu singen.

Die Elias-Geschichte (aus 1. Könige 17 – 2. Könige 2) ist zeitlos aktuell und vielleicht gerade jetzt – im Zusammenhang mit dem Klimawandel und der Notwendigkeit umzudenken – besonders passend. Der Laudate Chor Zürich ist beglückt, diese Momente des reinen, musikalischen Glücks mit Ihnen teilen zu dürfen.

Mitwirkende:
Laudate Chor
La Chapelle Ancienne
Carmela Konrad - Sopran
Laura Binggeli - Alt
Michael Mogl - Tenor
Felix Gygli - Bass
Daniel Pérez - Leitung

Billette www.laudate.ch, Tel. 044 730 42 62, oder an der Abendkasse.

Billette im Vorverkauf CHF 5 günstiger.