Zürich-Altstetten

Zürich-Altstetten darf sich mit Abstand das grösste, lebendigste und vielfältigste Quartier Zürichs nennen.

Das Quartier weist eine Bevölkerungsdichte von rund 30'000 Einwohner und Einwohnerinnen auf und ist unter anderem auch das meistbebaute Quartier Zürichs. Auch flächenmässig steht Zürich-Altstetten an erster Stelle und bietet von allen Quartieren die höchste Quote an Menschen, die im Quartier Zürich-Altstetten arbeiten.

Das Quartier pulsiert und lebt seine eigene Dynamik und weist trotz seiner hohen industrialisierten Flächen ebenso äusserst ruhige Teile auf, die mit einer hohen Wohnqualität aufwarten.

Vereins-Account erstellen

Möchten Sie ihren Vereinseintrag auf unserer Seite aktiv pflegen? Neu können Sie ein Bild und eine Beschreibung einfügen, sowie ihre öffentlichen Veranstaltungen eintragen.

QUARTIERSPIEGEL 2015 - Altstetten in Zahlen und Fakten