12. Juli 2024

Im Rahmen der Ausstellung "Cool down Zürich" Nimmt Euch Grün Stadt Zürich auf einen Spaziergang durch unser Quartier und zeigt, was auch auf kleinem Raum möglich ist, was die Stadt umsetzt und was private Eigentümer*innen von Liegenschaften unternehmen können.

Treffpunkt: Altstetterplatz
Endpunkt: VBZ-Haltestelle Letzipark West

Leitung: Ursula Dürst und Marco Steiner von Grün Stadt Zürich

Anmeldung bis spätestens 10. August 2024 über

04. Juli 2024

Das Letzigrund Stadion liegt im dicht besiedelten Gebiet zwischen Hard und Altstetten. Vor und nach Fussballspielen und Grossveranstaltungen sind Platzbedarf, Verkehrsfluss, insbesondere des öffentlichen Verkehrs, und Sicherheit wichtige Themen. Die grosse Anzahl Zuschauern stellt eine Herausforderung für den regulären Betrieb der VBZ dar. Fanmärsche und Übergriffe von wenigen Chaoten, die mit Gewaltaktionen Sachbeschädigungen und Betriebsunterbrüche der VBZ verursachen, sind weitere Herausforderungen.

15. Dezember 2023

Am 21. September 23, fand der diesjährige Altstetter Quartiervernetzungsapéro mit 22 Vereinen aus unserem Quartier statt

01. Dezember 2023

Die Prognosen die Kreisschulbehörde Letzi rechnet auf das Schuljahr 25/26 mit 20 Primarklassen und 11 Kinder-gärten im Kappeli. Für diese sollen sowohl Schul- als auch Betreuungsräume sichergestellt werden.